Клин — участник общероссийских акций «Сообщи, где торгуют смертью»

Почти на 14 % меньше преступлений, связанных с распространением наркотиков. Эти цифры озвучил представитель отдела МВД России по г.о. Клин на заседании антинаркотической комиссии. Подводили основные итоги 2020 года.

Кроме этого позитивного момента были и не столь радужные данные. К уголовной ответственности за сбыт и распространение привлечено 52 человека. Отмечен рост участия в таких преступлениях несовершеннолетних. Но самое страшное, что люди гибнут! 19 человек умерли от употребления. И это только те, кто был обнаружен сотрудниками полиции. Возбуждаются уголовные дела. Вот только людей не вернешь.

Антинаркотические службы стараются работать на опережение – профилактика ставиться во главу угла. Проводятся акции, рейды и операции: «Дилер»,
«Наркопритон», «Мак». Г.о. Клин — участник общероссийских акций «Сообщи, где торгуют смертью», «Призывник».

В профилактическую работу активно включены образовательные учреждения и комиссия по делам несовершеннолетних. В пределах своей компетенции в этом году скорректированы планы, где на особом контроле — индивидуальная работа с несовершеннолетними из группы риска.

Глава округа Алена Сокольская, которая принимала участие в заседании антинаркотической комиссии, подводя итого общей работы, рекомендовала усилить взаимодействие между структурами, как в плане обмена данными для более оперативного реагирования, так и в совместной профилактических акциях.

Комментариев еще нет, будь первым!