Клин прозвучал на телеканале Совета Федерации vmeste-rf.tv

Сенатор Константин Косачев призвал россиян поддержать работу по восстановлению имён героев Великой Отечественной войны. По словам парламентария, принять участие в этом может каждый. Константин Косачев подал личный пример.

Год назад, благодаря опубликованным данным нашего военного ведомства, сенатор в селе Спас-Заулок Московской области нашел братскую могилу, в которой был похоронен его двоюродный дед — Евстафий Санников. Вместе с ним удалось установить личность еще 285 солдат и офицеров.

Сенатор принял активное участие в работе по восстановлению имен героев, которые лежат в братской могиле с его двоюродным дедом. Чтобы увековечить их память и подвиг, воинское захоронение было решено реконструировать. На месте могилы с крестом установили мемориальные плиты с именами и фамилиями 285 бойцов.

Кроме того, на этом же кладбище есть еще один мемориал. На нем увековечены имена солдат и офицеров, которые оттуда родом. Здесь также сделали капитальный ремонт. К обоим захоронениям проложили аллею шириной полтора метра.

«И вот спустя два года удалось договориться, организовать — вместе с властями Московской области, Клинского района, где находится моя братская могила — договориться о том, чтобы и та могила, которая там существует со времён окончания войны, и могила по соседству, которая никогда не была организована, наконец-то были реконструированы, реставрированы, оформлены», — рассказал сенатор.

Комментариев еще нет, будь первым!