Клин присоединился к акции «ГЕН уборка»

24 апреля, по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева во всех муниципалитетах Подмосковья прошел областной субботник. В рамках мероприятия прошла также Всероссийская экологическая акция «ГЕН уборки». В Клину на уборку навалов мусора вышли сотрудники Правительства Московской области и администраций муниципальных образований, экологические активисты и волонтеры. Первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов принял участие в ликвидации незаконной свалки в Клину, вблизи поселения Давыдково.

«Сегодня мы хорошо поработали, — сказал Тихон Михайлович. – Самое главное, что мусор не просто убран, а на месте разделен на фракции. Теперь работникам комплекса по переработке отходов будет проще извлечь вторичные материалы, пригодные для рециклинга. Все больше жителей Подмосковья включается в раздельный сбор мусора, это можно только приветствовать».

Акция «ГЕН уборки» проходит в рамках национального проекта «Экология». Помимо Москвы и Подмосковья, к ней уже присоединились жители Свердловской, Тамбовской, Тверской, Ульяновской, Ивановской, Мурманской, Саратовской, Вологодской, Самарской областей, а также Хабаровского, Пермского и Алтайского краев.

Комментариев еще нет, будь первым!