Клин: платежи прошлых периодов за услуги по вывозу мусора будут учтены в мае 2020 года

МосОблЕИРЦ разъясняет порядок начислений и учета платежей прошлых периодов за услугу «Обращение с ТКО» для жителей, чьи дома обслуживают управляющие компании ООО «Клинская Теплосеть» и ТСЖ «Мой дом».

До 1 января 2020 года жители оплачивали услуги по вывозу мусора через управляющие компании. С 1 января 2020 года жители перешли на прямые расчеты за вывоз мусора с поставщиком услуги – региональным оператором ООО «Экопромсервис». По поручению ООО «Экопромсервис» МосОблЕИРЦ начал производить начисления за услугу «Обращение с ТКО» и выпускать платежные документы.

В начале мая 2020 года МосОблЕИРЦ выпустил платежные документы, где отразились начисления за услуги по вывозу мусора, оказанные в период с января по апрель 2020 года, а также задолженность за прошлые периоды.

В связи с переходом на новую систему расчетов при формировании квитанций информация по предыдущим оплатам могла быть учтена не в полном объеме. В настоящий момент управляющие организации ООО «Клинская Теплосеть», ТСЖ «Мой дом» и региональный оператор ООО «Экопромсервис» проводят сверку данных по платежам прошлых периодов. Оплаты, произведенные жителями в предыдущие месяцы в адрес управляющих компаний «Клинская Теплосеть» и «Мой дом», будут учтены. После того, как актуальные данные по оплатам поступят в расчетный центр, МосОблЕИРЦ произведет перерасчет.

Для корректного формирования дальнейших начислений МосОблЕИРЦ рекомендует в текущем месяце полностью оплатить сумму, указанную в графе «итого к оплате». В следующем расчетном периоде, при начислении платы за май, сумма переплаты будет зачтена как авансовый платеж по услуге «обрашение с ТКО».

Получить справочную информацию и проконсультироваться по порядку начислений жители г.о. Клин могут по телефонам контактного центра МосОблЕИРЦ 8 495 374 51 91 доб. 2542, 8 495 374 51 61 ежедневно с 8.00 до 22.00, через Личный кабинет клиента.

Комментариев еще нет, будь первым!