Клин — лучший округ по борьбе с борщевиком

В Подмосковье завершен второй этап мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского. «Завершился второй этап проведения комплексных мероприятий по борьбе с борщевиком на территории Московской области. По итогам обработано свыше 12 тыс. га поражённых этим сорным растением муниципальных и неразграниченных земель», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, второй этап по борьбе с сорняком начался в регионе в середине июня и завершился в середине июля. «Наибольшую территорию обработал, и одним из первых завершил работы городской округ Клин. Здесь от сорняка освободили более 3,2 тыс. га земли. Далее идёт Можайский городской округ – 2,5 тыс. га, Сергиево-Посадский – свыше 1 тыс. га. Шаховская обработала 988 га земли, Истра — 736 га», — подчеркнул Сергей Воскресенский и отметил, что быстро и качественно выполнить обработку земель от борщевика помогает использование в области современных механизированных средств.

«Сразу после окончания второго этапа в Подмосковье начался третий этап обработки территорий от борщевика. Он направлен на уничтожение молодой поросли борщевика, которая появляется из оставшихся в почве семян», — добавил Сергей Воскресенский. Мероприятия по обработке земли от сорняка проводятся в 50 городских округах Подмосковья.

Комментариев еще нет, будь первым!