Клин — инновационная площадка для инклюзивного воспитания

Инновационная площадка, инклюзивное воспитание, скрининг и коррекция. За современными понятиями порой стоят непростые истории семей, в которых рождаются особенные дети. Улыбчивые, непоседливые, пытливые, со своими способностями, которые без специальной подготовки не очень просто раскрыть.

Для того, чтобы педагоги могли опираться на методическую базу, где используются нестандартные подходы в образовании, Агентство стратегических инициатив в 2020 году запустило отбор «Сто лидеров развития новых подходов в образовании». В нем принимали участие специалисты детского сада «Калинка».

В итоге наше образовательное учреждение вошло в пилотный проект! Его цель – разработка системы ранней педагогической помощи детям с различными нарушениями. Глава округа вместе с клинскими педагогами приняла участие в установочном совещании вместе с зам. руководителя Агентства стратегических инициатив Н. А. Ивановой, научным сотрудником Института коррекционной педагогики РАО Ю. А. Разенковой и представителем Международной академии наук пед. образования И. И. Комаровой.

Они проинформировали, что реализация проекта будет походить в рамках основных мероприятий «Десятилетия детства», которые проводятся согласно Указа Президента РФ В. В. Путина. Он был подписан в мае 2017 года. А в этом году начинается новый этап мероприятий.

Приятно констатировать, что кураторы проекта, подводя итоги встречи, отметили Клин в числе передовых городов, в котором успешно развивают программы инклюзивного обучения.

Комментариев еще нет, будь первым!