Клин — грибное место, но опасайтесь змей!

Клин на туристической карте Подмосковья назван одним из грибных мест. Но отправляясь в лес необходимо всегда помнить – опасность может таиться под любым деревцем, кустом, кочкой, корневищем дерева.Поэтому смотрим во все глаза и соблюдаем осторожность!

16 июня отмечен в календаре как День змеи. В этом году змеи, как никогда активны. Погода располагает — тепло и сыро.

В нашем регионе обитает 3 вида змей.

Две из них — уж и медянка — безобидны, а вот с гадюкой лучше избегать встречи.

Уж при встрече с человеком старается побыстрее уползти. Отличить ужа от других змей легко по ярко-желтым пятнам на голове.

Медянка обыкновенная встречается намного реже ужа и при встрече часто ведет себя агрессивно. Сначала она сворачивается в клубок, затем делает стремительный бросок в сторону потенциальной угрозы.

Гадюка чаще всего имеет окрас пестрого цвета, основной фон может быть серым, бурым, желтовато-коричневым, вдоль хребта проходит зигзагообразный узор, но иногда попадаются и абсолютно черные экземпляры. Как раз их часто путают с ужами.

Змея при встрече может разевать пасть, шипеть, вставать на хвост и кидаться, но при этом вряд ли пустит в ход свой яд. Так гадюка пугает непрошеного гостя, потому что сама боится человека и при удобном случае попытается сбежать. Укусит змея только в единственном случае — если вы попытаетесь ее схватить.

Кстати, гадюка обыкновенная занесена в Красную книгу Подмосковья, поэтому ее нельзя убивать.

Клин в число мест, где змеи встречаются часто. Поэтому еще раз напоминаем: не забывайте об осторожности. Берегите себя!

И, разумеется, главный совет при укусе змеи – поспешите к медикам!

Комментариев еще нет, будь первым!