Клин гостеприимный! ⠀

Наш город всегда рад гостям! И нам есть что показать! Навсегда связанный с именем Чайковского, самого исполняемого композитора в мире, Клин по праву считается музыкальной столицей Подмосковья.

Именно в нашем городе жил и творил П.И. Чайковский и именно в Клину находится уникальный дом-музей имени маэстро, который является старейшим музыкальным музеем мира. Его фондохранилище насчитывает более 200 тыс. оригинальных предметов быта композитора, среди которых его личные вещи и подлинная переписка.

Но это не единственное, чем звучит наш город. Клин – родина елочной игрушки. Наша фабрика «Елочка» – одна из немногих в России, где стеклянные елочные украшения, как и во времена основателя этого промысла – правнука фаворита Петра I Александра Меньшикова – изготавливаются вручную.

За свою многовековую историю пейзажи и особенная архитектура нашего города вдохновили знаменитых музыкантов, архитекторов и писателей на создание гениальных произведений. В разное время жили и работали в Клину Дмитрий Менделеев, Климент Тимирязев, Владимир Танеев, Аполлинарий Васнецов, Александр Алябьев, Александр Попов, Василий Перов, Александр Блок, Андрей Белый, Вера Мухина, Марк Прудкин, Аркадий Гайдар, Варлам Шаламов, Евгений Леонов. Имена художников и писателей, оставивших след в истории города, туристы находят в названии скверов, улиц, слышат в аудио и пешеходных экскурсиях, видят на памятниках и скульптурах. Мы с трепетом относимся к каждому имени!

Традиционные ежегодные обмены официальными и молодежными делегациями позволяют обмениваться опытом работы и контактами во всех сферах деятельности между народами наших «породненных городов». Городской округ Клин входит в Международную Ассоциацию «Породненные города» Председателем которой является Воробьев Андрей Юрьевич, Губернатор Московской области.

Клин город и историей и богатым культурным наследием. Мы обязаны это сохранять и приумножать.

Голосуя за поправку в Конституцию РФ по охране и поддержке нашей культуры, мы сохраняем ее преемственность для нашего будущего поколения!

Комментариев еще нет, будь первым!