Клин-Фармаглас изготавливают флаконы для вакцины от Covid-19

13 специализированных станков компании Клин-Фармаглас выпускают уникальную продукцию! Здесь изготавливают флаконы для вакцины «Спутник V». Да, да того самого отечественного препарата, который спасает жизни наших сограждан!

Первый заказ наш клинский производитель получил в конце ноября. На сегодняшний день предприятие уже отправило поставщикам 70 миллионов стеклянных мини-сосудов!

Все 13 станков работают круглосуточно. В ближайших планах — закупка еще 10 машин. Ведь, если обратить внимание на новостную повестку, то можно заметить, что все больше стран заказывают именно нашу вакцину «Спутник V».

Нужно отметить, что на предприятии налажен выпуск флаконов, в которые будут распределять одну дозу вакцины. Напомним, что пока один флакон, используемый для вакцинации, содержит пять доз, что не очень удобно. Вскрывать его можно только, когда одномоментно на прививку пришли пять человек.

С помощью продукции нашего клинского предприятия совсем скоро ситуация должна измениться.

Глава округа на производственной площадке встретилась как с руководством Клин-Фармаглас, так и директором АО «Медстекло», на территории которого и располагаются фабричные цеха. Познакомили производственников с программами экономической поддержки, которые оказывают на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Комментариев еще нет, будь первым!