Клин. Дорогами памяти

4000 километров за семь дней — это путь, которой проехали представители законодательного собрания Санкт-Петербурга в память о 77 годовщине Великой Победы.

Ржев, Юхнов, Воронеж, Волгоград, Липецк и другие города нашей страны принимали автопробег.
Он посвящён 80-летию битвы под Сталинградом. Именно поэтому Мемориал в Волгограде стал центральной площадкой мероприятия.

А Клин — одной из самых трогательных и душевных. В составе делегации — представитель заксобрания Санкт-Петербурга — Юрий Николаевич Гладунов. Его родственник похоронен на клинском Мемориале воинской доблести. Евгений Грошников — коренной ленинградец погиб под Клином в битве за Москву в 1941 году. Похоронка пришла в 1942-м. Рассказывая историю своей семьи, Юрий Гладунов не смог сдержать слез. В битве за Москву погиб и отец Евгения Грошникова.

Ценную семейную реликвию, которая все эти годы бережно хранилась в семье, Юрий Николаевич передал краеведческий музей.

Глава г. о. Клин Алена Сокольская с благодарностью приняла этот неоценимый дар. Он займёт достойное место в экспозиции музея, посвящённой Великой Отечественной войны.

После торжественного митинга, памятного воинского салюта и возложения цветов члены делегации, представители Московской областной думы и руководитель г. о. Клин обменялись памятными сувенирами.

Автопробег продолжил своё движение в Северную столицу. Сегодня вечером на Пискаревском кладбище пройдёт памятный митинг.

Комментариев еще нет, будь первым!