Каток у ДДТ расчистили

Каток у Детского дома творчества наконец-то стал катком, а не снежным настилом для лыжного спорта. Лед там не идеальный, профессиональные коньки затупятся в два счета, но на обыкновенных любительских коньках вполне можно кататься.

Любители покататься на коньках, которые частенько проводят свободное время на этом катке, возмущаются, что все новогодние праздники никакие районные организации каток у ДДТ не расчищали, совсем его запустили. А ведь раньше никто этого и не делал, город заливал пару катков, но расчищали его сами катающиеся.

Городских катков обычно было два, но это городские, а было и множество дворовых. Ребята сами собирались, в своих дворах расчищали площадки, своими силами прямо из ведер заливали катки. А потом знай себе гоняли шайбу в ворота или осваивали азы фигурного катания.

Само собой, и следили за такими катками сами: замело снегом – все на улицу с лопатами. Разгребли и снова на льду катаются. Причем обычно работало негласное правило: кто лед не заливал и не расчищал, тот и не катался. И все были довольны. А сейчас только возмущаются, что город запустил единственный каток.

Комментариев еще нет, будь первым!