КАРАТИСТЫ КЛИНА СОБИРАЮТСЯ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

24 июля в Высоковске прошел II Всероссийский рейтинговый турнир по ката, организованный Федерацией каратэ России в рамках формирования национальной сборной для участия в XXIII Чемпионате мира по каратэ версии WKF (World Karate Federation).

Клинский муниципальный район принимал у себя и отборочный I Всероссийский рейтинговый турнир по ката – он проходил в Клину 12 июня. Наши спортсмены также занимают лидирующие позиции в рейтинговых турнирных таблицах. Среди них – Эмиль Сковородников, Максим Ксенофонтов, Анастасия Румянцева, Ирина Троицкая. Наставник клинских каратистов, руководитель школы «Мангуст» Сергей Зотов (5 дан), при этом является старшим тренером российской сборной по ката.

WKF функционирует с 1970 года и объединяет 188 стран-участниц, в число которых входит и наша стана в лице Федерации каратэ России. Свои чемпионаты мира WKF проводит один раз в два года, разыгрывая 16 комплектов наград в кумитэ и всестилевом ката. Очередной чемпионат мира WKF пройдет с 25 по 30 октября в австрийском городе Линце.

Комментариев еще нет, будь первым!