Карантин по бешенству животных установили в клинской деревне Таксино

Карантин по бешенству животных установили на территории деревни Таксино городского округа Клин. С 15 мая из-за карантина запрещено проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории.

Карантин с запретом на торговлю домашними животными, отлов и вывоз диких животных за пределы угрожаемой зоны устанавливается от западной границы деревни Чернятино до западной границы деревни Ямуга, далее до южной границы поселка Марков Лес, далее до южной границы деревни Ногово и далее на север вдоль границы городского округа Клин до западной границы деревни Чернятино.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства. Прививки против этого заболевания делают бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки.

Комментариев еще нет, будь первым!