Капсулу времени заложили в основание воссоздаваемой часовни Клинской Иконы Божией Матери в День города

Капсулу с молитвой святой Богородицы о жителях и граде заложили в основание часовни Клинской Иконы Божией Матери в День города. В церемонии участвовали благочинный Клинского округа Московской епархии протоиерей Евгений Мальков, глава городского округа Клин Алена Сокольская и заместитель председателя ассоциации офицеров запаса «Мегапир» Александр Алексеев. Именно Ассоциация «Мегапир» ведет работы по воссозданию часовни на Привокзальной площади в Клину.

«Восстановление порушенной православной святыни — это очень значимое духовное событие для нашего округа. Не случайно молебен и закладка капсулы потомкам в основание будущей часовни были приурочены к празднованию Дня города. Мы и дальше будем возрождать наше духовное наследие, наши нравственные основы», — сказала Алена Сокольская.

Напомним, что часовня была воздвигнута на средства служащих и рабочих станции Клин Николаевской железной дороги в честь чудесного спасения российского императора Александра II во время покушения в апреле 1866 года. В 1929 году ее закрыли вместе с Троицкой церковью города Клина. В 1977 году часовню снесли. И вот теперь идут работы по восстановлению. Строительство продолжится до конца 2018 года.

Комментариев еще нет, будь первым!