Каков средний чек россиянина за один поход в магазин?

За один поход в магазин в мае 2017 года среднестатистический россиянин тратил в среднем 512 рублей. Таковы итоги исследования холдинга Romir.

При чем, в четыре первых месяца года средний чек терял ежемесячно по 2–3 рубля, но в мае эта динамика усилилась, и чек уменьшился сразу на 12 рублей относительно апрельского значения. А по сравнению с маем 2016 года чек наоборот прибавил 25 рублей, что превосходит годовую инфляцию в 4,1%. Своим снижением чек, в первую очередь, обязан возврату россиян к стратегии интенсивного шопинга. В мае покупатели увеличили число посещаемых торговых точек в поисках наиболее выгодных предложений.

В итоге в каждом магазине они единоразово платили меньше, а в совокупности за месяц потратили больше. Снижение среднего чека в гипермаркетах и супермаркетах при его росте в дискаунтерах и магазинах у дома это подтверждает. В Москве средний чек опустился до 677 рублей после 689 — в апреле. В Санкт-Петербурге этот показатель прибавил к апрельскому значению в 698 рублей, достигнув, таким образом, отметки в 716 рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!