Какой будет вторая половина лета?

В июле жару в Подмосковье сменила осенняя прохлада. Если верить прогнозам, в ближайший месяц ожидается всего один ясный день, а дальше — дожди и грозы. На этой неделе солнечного лета ждать точно не придется. Дневные температуры будут в пределах плюс 21-23 градусов, облачно, с редкими прояснениями и кратковременными дождями.

«Интенсивность дождей будет небольшой, и идти они будут не везде и не каждый день. К 20 июля количество осадков может увеличиться на несколько миллиметров», – ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

В целом, погода будет малоизменчивой и похожей на ту, что мы видели в выходные. Серьезных изменений не стоит ожидать до конца второй декады июля.

Самой холодной будет ночь на 2 августа, когда столбики термометров в столичном регионе покажут около 11 градусов. Самая низкая дневная температура – плюс 17 градусов – ожидается 31 июля. Самые теплые ночи предстоящего месяца – плюс 17 градусов – ожидаются с 23 на 24 июля и с 4 на 5 августа, а самая высокая дневная температура – 24 градуса выше нуля – 28 июля.

По словам заведующего отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимира Тищенко, в августе температурные показатели в Московском регионе будут приближены к нормам.

В частности, для Москвы среднемесячная температура августа составит 16,5 градуса выше нуля. Днем воздух будет прогреваться до плюс 20-23 градусов, ночью – до 10-13 градусов выше нуля. Ранее Гидрометцентр России сообщал, что август в столичном регионе ожидается жарким, а осадков в этом месяце будет больше, чем в прошлом году.

Начало осени в центральной России, по данным синоптиков, также ожидалось погожим и без холодов в сентябре. Однако из-за анормально холодного июля эти прогнозы, вероятнее всего, будут пересмотрены.

«Для расчета прогноза на месяц берутся данные за предыдущие три месяца, обрабатывается статистика, получаются характеристики всех основных метеоэлементов – от температуры до скорости и направления ветра», – объясняет Александр Синенков.

 

Комментариев еще нет, будь первым!