Какое блюдо из картофеля считается самым полезным?

Российский врач-диетолог Ирина Лизун предупреждает, что людям, страдающим избыточным весом, лучше отказаться от классических блюд из картофеля — пюре или жаренных ломтиков.

По словам доктора, умеренное употребление картофеля не может нанести вред здоровью. Однако важен способ приготовления этого продукта.

«Самый низкокалорийный и максимально полезный вариант – это молодой картофель, запеченный и съеденный с кожурой. В кожуре и в слое под кожурой такого картофеля содержится ряд полезных антиоксидантов», – сказала Лизун в интервью радио Sputnik.

Также эксперт назвала ошибочным мнение, что батат является наиболее полезной разновидностью картофеля.

«Если говорить о батате, то есть о сладком картофеле, то это довольно смешная замена с точки зрения снижения веса. Батат тоже содержит сахара и калорийность у него высокая, а еще он стоит довольно дорого, но по сути – это примерно то же самое», – отметила Лизун.

Ранее эксперты причислили картофель к продуктам, которые нельзя есть в сыром виде. Дело в том, что в клубнях, которые долго хранились и уже проросли, могут быть опасные бактерии.

Комментариев еще нет, будь первым!