Как защитить велосипед от кражи?

Как защитить велосипед от кражи? Есть пять простых правил:

1. Выбирайте парковочное место

Лучше всего хранить велосипед дома — в прихожей или на балконе. Только в этих случаях вы можете не переживать за его сохранность. Если по каким-либо причинам вам нужно оставлять велосипед в других местах, к их выбору следует подходить с особой тщательностью. На улице паркуйте свой велосипед там, где постоянно есть люди, но нет постоянного столпотворения.

2. Пристегивайте свой велик

Владелец велосипеда должен взять за правило — всегда пристегивать велосипед. И лучше пристегивать сразу за две детали. В качестве велосипедного замка часто используют тонкий трос с ключевым или кодовым замком,  но его легко перекусить. Пусть трос будет дополнительной защитой, а обратить внимание стоит на более надежные велосипедные замки.

Например, цепной замок. Есть даже цепной замок в мягкой тканевой оплетке, чтобы не царапать раму велосипеда. Еще можно попробовать U-образный замок, стопоры на колесо и седло. Используйте несколько замков одновременно — это снизит вероятность угона!

3. Установите велосигнализацию

Звуковая сигнализация с пультом управления работает по принципу автомобильной. Датчик реагирует на вибрацию или прикосновение, и срабатывает звуковой сигнал. Есть и велосигнализация с обратной связью. Оповещение приходит на смартфон.

4. Снимайте цепь

Этот способ пригодится, если вам нужно оставить велосипед на парковке или в подъезде на длительное время.Но тут есть минус — чтобы снять цепь, надо иметь под рукой необходимые инструменты и обладать сноровкой. Без цепи на велосипеде не получится уехать, но злоумышленник может его просто унести. Поэтому не забываем про выше перечисленные пункты!

5. Сделайте свой велосипед узнаваемым

Чем заметнее велосипед, тем проще его будет найти. Наверняка прохожие обратят внимание на человека, который мчал мимо на вашем велосипеде. Можно раскрасить раму в яркий цвет, прикрепить к колесам светодиоды или украсить руль. Главное, чтобы велосипед отличался от всех остальных и привлекал внимание.

 

Комментариев еще нет, будь первым!