Как выбрать рыбные консервы?

В Роспотребнадзоре дали советы потребителям по выбору качественных рыбных консервов, так, если банка продукта вздута или на ней имеется ржавчина, то стоит отказаться от приобретения.

«К покупке рыбных консервов нужно отнестись особенно внимательно, поскольку именно в этом виде продукции наиболее часто встречается нарушение требований по физико-химическим показателям, определяющим качество», – рассказали специалисты.

Роспотребнадзор советует начать изучение консервов с упаковки, которая должна содержать целый ряд важных сведений. Упаковка должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе, пищевой ценности, массе нетто.

Также специалисты рекомендуют повременить с покупкой, если консервная банка вздута, имеет ржавчину или черные пятна, помятости или нарушения целостности. Также, если в производстве использовалось замороженное сырье, в маркировке это должно быть отражено в обязательном порядке.

Сотрудники Роспотребнадзора обращают внимание и на то, что покупать нужно те консервы, которые соответствуют регламентам «О безопасности рыбы и рыбной продукции» Евразийского экономического союза и «Пищевая продукция в части ее маркировки» Таможенного союза.

Комментариев еще нет, будь первым!