Как выбрать продукты к Пасхе рассказал Роспотребнадзор

Как говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора, рекомендуется выбирать к Пасхе куличи из натуральных ингредиентов и мыть с мылом яйца. В составе кулича должны быть яйца, сливочное масло и сахар. А выпечку, имеющую в составе яичный порошок, маргарин и подсластители лучше не брать.

Кулич сверху должен быть сухой. Если он влажный — кулич быстро испортится. Посыпка кулича также должна быть натуральная, из орехов, сахарной пудры и глазури. Богатых на химические добавки посыпок следует остерегаться.

Яйца следует выбирать свежие, правильной формы, равномерного окраса, без повреждения скорлупы, кровяных следов и перьев. Чтобы избежать сальмонеллеза, яйца перед приготовлением следует вымыть с мылом и варить не менее 10 минут после закипания воды.

Пасха в этом году выпадает на 28 апреля.

Комментариев еще нет, будь первым!