Как выбрать качественный творожный глазированный сырок?

Роскачество готовится провести проверку 30 наиболее популярных брендов творожных глазированных сырков. Десерт будут оценивать по 50 критериям, в том числе по вкусу, цвету, запаху, а также на достоверность проверят этикетку продукта.

Специалисты предупреждают, что при выборе сырков покупателям нужно обратить внимание на название продукта. Изготовленный в соответствии с госстандартом сырок может называться только «сырок творожный глазированный»: в этом случае при производстве продукта используется натуральный творог.

Идеальный состав лакомства включает в себя следующие продукты: творог, сахар, глазурь, сливочное масло и сливки. Натуральных ароматизаторов и красителей опасаться не стоит, однако крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров в сырке быть не должно. Последние ингредиенты наиболее часто встречаются в продукте молокосодержащем с заменителем молочного жира.

Глазированные сырки не должны содержать в себе антибиотиков, искусственных красителей и растительного жира. Срок годности глазированного сырка в среднем составляет две недели, хранить его следует при температуре не выше плюс четырех.

Комментариев еще нет, будь первым!