Как прожить неделю до зарплаты, если деньги почти закончились?

Определите точное количество денег, которое у вас осталось

Первое, что необходимо сделать — это понять, сколько денег у вас осталось до ближайшей заработной платы.

Есть большая вероятность, что пошарив по карманам старых курток, разбив несколько копилок с мелочью, изучив все под кроватью — можно нагрести небольшую сумму, которая станет прекрасным дополнением к основному бюджету и поможет вам выбраться из ямы нищеты.

Только помните! Все найденные деньги тратьте с умом и только на самое необходимое — еду, проезд и лекарства. Иначе вы рискуете остаться с голым кошельком еще раньше.

Уменьшите расходы на транспорт

Похоже, что вам придется хотя бы на время стать спортсменом. Подумайте хорошенько, а так ли далеко находится ваше место работы, что бы тратить ежедневно деньги на общественный транспорт или бензин?

Если ваш ответ на этот вопрос «нет», то самое время надеть кроссовки и сесть на велосипед, например. Или, быть может, вам больше нравятся пешие прогулки? Ваше дело! В любом случае, отказавшись от автобуса или автомобиля, вы обязательно сэкономите.

Хорошенько потрясите свой холодильник

Прежде чем идти в магазин за покупками на те деньги, которые вы взяли из копилки, загляните еще в раз в холодильник. Вряд ли там совсем пусто, верно?

Скорее всего на полочках вы найдете парочку яиц, небольшой кусочек сыра, какие-нибудь соусы и баночку гороха. Может даже найдутся остатки масла и хлеб? Можем поспорить, что в шкафчиках и полочках обязательно лежат и ждут своего часа крупы: гречка, рис, каши и тд.

Из этого всего можно сделать отличный ужин и парочку завтраков. А если импровизировать, то идти в магазин за покупками еды вам и вовсе не понадобится в ближайшее время.

Комментариев еще нет, будь первым!