Как приготовить вкусный плов?

Как приготовить вкусный плов? Смотрите в сюжете ТНТ-Поиска!

Три рецепта вкусного плова

Узбекский плов

Для приготовления блюда нам необходимо 800 грамм риса замочить на 2 часа в подсоленной воде.

Берём баранину (600 г), режем на кусочки и обжариваем до образования золотистой корочки. Добавляем в мясо лук (250 г). Обжариваем в течении 5 минут и добавляем морковь (650 г). Перемешиваем и добавляем воду. Соотношение воды и риса 1:1. Солим, добавляем специи по вкусу, тушим полчаса. После закладываем ровным слоем в котёл рис, варим не накрывая крышкой до полного выкипания воды.

Собираем в середину горкой плов и тушим ещё 40 мину, перемешиваем. При подаче снизу выкладывается рис и овощи, а сверху мясо.

Плов из кальмаров

Кальмары (300 г) очистить и залить холодной водой. Лук (2 шт) режем полукольцами, морковь (1 шт) режем соломкой. Лук и морковь обжариваем в масле. Кальмаров режем соломкой, добавляем в обжаренные овощи. Тушим 5 минут.

Добавляем специи по вкусу, томатную пасту (2 ст.л) и отваренный рис (1,5 стакана). Перемешиваем и заливаем водой, так, чтобы её уровень был на мизинец выше продуктов.

Тушим, пока вода не выкипит.

Плов «Хитрый»

Свинину (300 г) нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки в казане, добавляем воды. Морковь трём на тёрке, режем лук, перец болгарский и помидоры.

Овощи добавляем к мясу и тушим. Пока мясо тушиться в казане с овощами, промываем рис, добавляем его к мясу, солим, перчим, добавляем грибы (200г). Тушим всё до готовности.

В конце добавляем чеснок и зелень по вкусу.

Комментариев еще нет, будь первым!