Как правильно выбрать коньки для катания?

В последнее время катание на коньках становится очень популярным видом спорта. Все больше и больше людей встают на коньки и делают свои первые шаги на льду. Но перед ними остро встает вопрос выбора коньков – ведь не всегда прокатные коньки имеются в наличии, да и качество их может не радовать.

Как правильно выбрать коньки для катания? Вот несколько советов:

Не должно быть никакого дискомфорта

Примеряя коньки, зашнуруйте их так, как вам удобно и пройдитесь в них по магазину. Если вы почувствуете какие-нибудь неудобства – ищите другую пару, ведь на льду дискомфорт лишь увеличится.
Проверьте, чтобы коньки были с заточенными лезвиями – не все модели их имеют. В любом случае, нелишней будет заточка сразу после покупки коньков.
Примеряя ботинки, оденьте те носки, в которых планируете кататься. Если вы собираетесь посещать крытый каток, носки будут тонкими, если хотите кататься на открытом воздухе – толстыми.
Проверьте прочность крепления лезвия к ботинку заклепками. Если вы приобретаете отдельно ботинки и лезвия, удостоверьтесь, что подошва ботинка симметрична: носок должен находиться на одной линии с каблуком – во избежание проблем с установкой лезвия.

Из какого материала выбрать коньки?

Существует три вида материала: искусственная кожа, натуральная кожа и пластик.
Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Например, натуральная кожа сохраняет тепло и быстро принимает форму ноги, но имеет существенный недостаток – она не влагостойка. Искусственная кожа, наоборот, не промокает, долго сохраняет изначальный внешний вид, но нога в таком ботинке может потеть.
Пластик считается неудобным материалом для коньков, он мешает совершать движения, и единственным его плюсом можно считать его дешевизну.

Советы по выбору коньков для новичков

Сразу стоит сказать, что новичкам не нужно покупать дорогие модели, ведь в начале занятий вы много кататься не будете, первоначальный интерес к катанию на льду может немного угаснуть, а потраченные деньги лишь усугубит положение. Катание не придется по душе, а дорогие коньки останутся пылиться на полке.
Идеальным вариантом для новичков подойдут коньки с ботинками средней жесткости, препятствующие растяжению голеностопа.
Примерьте пару коньков, которые на один размер меньше, чем ваша обувь. Самый лучший вариант – когда нога зафиксирована в коньках намного жестче, чем в обычной обуви.
Что касается того, как выбрать коньки для ребенка, то следуйте вышеперечисленным общим правилам выбора. Помните, что ботинки не должны иметь чересчур большой запас, они могут быть максимум на один размер больше.

 

Выбираем себе коньки и бежим на массовое катание в Ледовый дворец. Расписание сеансов:

pszw1ks0lus

Комментариев еще нет, будь первым!