Как определить, что у вашего ребенка депрессия?

Не делайте никаких вывод сами! Сходите вместе с ребенком к психологу

Только опытный профессионал сможет сказать вам о том, что действительно творится с вашим чадом. Самое главное — не пренебрегайте советами врача. Ведь только с вашей помощью ребенок сможет выкарабкаться из депрессии и снова начать любить жизнь.

Соблюдайте режим дня, больше говорите со своим ребенком. Еще лучше — научиться его слушать и слышать. Иногда детям не нужны ваши советы, они просто хотят выговориться.

Ни в коем случае не попрекайте ребенка его болезнью. Он не виноват в том, что болен. Сейчас ему необходима ваша поддержка и доверие.

Как ведет себя ребенок, который погряз в депрессии?

Дети, погрязшие в депрессии, лишены возможности радоваться жизни. Им ничего не интересно. Они мало улыбаются, стараются не контактировать со сверстниками, избегают разговоров о своем состоянии.

В некоторых особо запущенных случаях они проявляют агрессию: кричат, ругаются, огрызаются, дерутся.

Они много спят, избегают солнечного света и предпочитают темноту. Их невозможно заставить смеяться.

Их посещают суицидальные мысли. Важно вовремя заметить, что с вашим ребенком что-то не так и обратиться к квалифицированному специалисту, пока не стало поздно.

Что может стать причиной депрессивного состояния?

Болеть депрессией могут дети даже в возрасте до трех лет. Причиной тому — врожденные заболевания, связанные с отмиранием некоторых клеток мозга, наследственность, а также резкий разрыв контакта со своей матерью.

В школе дети проходят процесс социализации. Им важно, что думают о них другие люди. Пресекайте на корню попытки других детей и учителей издеваться над вашим ребенком, принижать его достоинство или смеяться над его недостатками, иначе это может привести к депрессии.

Самый главный фактор, который влияет на эмоциональное состояние детей — это атмосфера в семьей, в которой он растет и воспитывается. Ребенок не должен быть частью ссор родителей, он не должен видеть насилия и асоциальное поведение.

Комментариев еще нет, будь первым!