Как клинчане пережили аномальные морозы?

Аномальные морозы — главная тема. Прошлой ночью столбик термометра опустился до рекордных -36°. Некоторые города Подмосковья не выдержали такого холода, что привело к аварийным ситуациям. Почти на сутки без тепла остались тысячи жителей Королева и Красногорска. А вот наша отопительная система испытание холодом выдержала. Обошлось без прорывов теплотрассы и внеплановых остановок котельных. Только с электроснабжением не все так благополучно.

Так как современная система отопления во многих частных домах работает только от электричества. Нет света — нет тепла. В деревне Мисирево не было электричества целые сутки. И это не единственный населенный пункт где случились перебои со светом. Из-за морозов, отключение электроэнергии случилось в 7-ми деревнях и селах. Новогодние украшения и обогреватели почти вдвое увеличили нагрузку на энергосистему. Поэтому Елгозино, Бакланово и Голиково подключили к передвижным генераторам.

Напомним, что после ноябрьских погодных катаклизмов Клинский район закупил сразу 11 автономных дизельных электростанций, которые в случае перебоев с электроэнергией помогут жителям не остаться без света.

Комментариев еще нет, будь первым!