Искусственный интеллект поработит землю

По мнению лучших умов человечества, развитие искусственного интеллекта приближается к тому, что может привести к уничтожению всего рода человеческого. Такое же мнение и у философа и преподавателя Оксфорда Ника Бострома. Он считает, что же к 2022 году искусственный интеллект будет способен повторять мыслительные способности человека на 10%. К 2040 — на все 50%, а к 2075 году отличить искусственный интеллект от разума человека будет уже невозможно. Этого ученого из Оксфорда можно по праву назвать «философом страха», благодаря его исследованиям по оценке степени риска развития искусственного интеллекта.

Помимо этого, Бостром решил провести анонимный опрос видных ученых о том, когда, по их мнению, возможно появление сверхинтеллекта, способного превзойти человеческие возможности.

Оказалось, что 7,5% опрошенных убеждены, что это произойдет в течение 10−25 лет, 25% полагают, что это невозможно, а 67,5% считают, что сверхмозг появится спустя более 25 лет.

Несмотря на человеческий страх перед искусственным интеллектом, большая часть ученых все же считают его использование полезным для цивилизации. Он способен исключить врачебные ошибки, уменьшить число автокатастроф, помочь людям в вопросах взаимодействия и многое другое.

Комментариев еще нет, будь первым!