Изоляторы для буйных фанатов откроют на стадионах к ЧМ‑2018

На стадионах, принимающих матчи ЧМ-2018, будут действовать изоляторы для разбушевавшихся болельщиков. Правонарушителей поместят в специально отведенные помещения, откуда потом их заберут в ОВД и оформят штраф. На стадионах будут предусмотрены комнаты для размещения нарядов полиции, а также специальные помещения для раздельного содержания доставленных правонарушителей разного пола. Это стандартная мировая практика обеспечения безопасности на футбольных матчах. Помещения должны быть просторными – не менее 4 метров на человека, в комнатах необходимо установить вентиляцию и отопление, а также скамейку или диван.

В прошлом году для болельщиков-хулиганов ужесточили ответственность. Согласно статье 20.31 КоАП РФ штраф за нарушение правил поведения на матче составляет от 3 до 10 тысяч рублей. Также предусмотрены обязательные работы до 160 часов с административным запретом на посещение матчей в течение полугода – трех лет.

Привлечь к ответственности футбольных фанатов могут, например, за пронос и использование пиротехники, накажут также тех, кто пытается выбежать на поле или бросает туда различные предметы, находится на стадионе в состоянии опьянения.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал мундиаля пройдут в Москве в «Лужниках».

 

Комментариев еще нет, будь первым!