Изменили правила прохождения военной подготовки в вузах

Для граждан, обучающихся в вузах без военной кафедры по очной форме, появилась возможность обучаться в военных вузах по программам военной подготовки.

Теперь при желании граждане, обучающиеся в образовательной организации, вправе пройти военную подготовку по программе военной подготовки на военной кафедре при другой образовательной организации, при которой создана военная кафедра. Ректор образовательной организации, при которой отсутствует военная кафедра, согласовывает договор и обеспечивает необходимые условия для обучения граждан на военной кафедре в соответствии с договором и соответствующей программой военной подготовки.

Внесенными изменениями установлено, что военные комиссариаты муниципальных образований организовывают обследования и освидетельствования указанных категорий граждан.

Форма договора об обучении по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса, солдат, матросов запаса на факультете военного обучения (военной кафедре) при федеральной государственной образовательной организации высшего образования скорректирована постановлением Правительства РФ от 21.04.2018 № 490. Изменения вступили в силу с 3 мая 2018 года.

Комментариев еще нет, будь первым!