Изменения в выплате материнского капитала

Минфин и Минэкономразвития решают серьезную проблему: что же делать с материнским капиталом? Стоит ли выдавать его часть как единовременную выплату? Российские семьи, конечно, считают, что это необходимо, а вот власти сомневаются, целесообразно ли это.

Единовременные выплаты из материнского капитала уже практиковали в 2009 году, тогда матери разрешалось получать выплату в размере 12 тысяч рублей. Причем использовать эти деньги можно было по любому назначению. В 2010 году эту систему отменили, но ненадолго. В 2015 году ее вернули, в прошлом году сумма единовременной выплаты составляла 25 тысяч рублей.

На 2017 год общий материнский капитал составляет 453 тысячи рублей. Он может быть использован на улучшение жилищных условий, образование ребенка или оставлен на пенсию мамы. Многие считают, что это неудачное распределение, поскольку порой родителям гораздо важнее употребить эти деньги на питание детям или на детскую одежду. Именно это позволяют сделать единовременные выплаты. Будут ли они выдаваться матерям в 2017 году, Минфин и Минэкономразвития будут решать до апреля.

Комментариев еще нет, будь первым!