Изменения в порядке сдачи экзаменов

Министр образования РФ Ольга Васильева сказала, что в этом году в ЕГЭ по всем предметам, кроме иностранного, будет отменена тестовая часть. Ольга Юрьевна отметила, что она выступает за традиции советской школы, когда школьники перед выпускным сдавали экзамены по всем предметам.

Сейчас старшеклассники учат буквально 3-4 предмета, те, которые будут сдавать. Остальные уроки для них не представляют никакого интереса, и потому их особенно и не учат. Чтобы эту проблему решить, в этом году, помимо ЕГЭ, выпускники в конце 11 класса будут писать итоговые контрольные работы по всем предметам.

Также Ольга Васильева высказала мнение о том, что излишняя нагрузка в школе пагубно влияет на учеников. 7-8 уроков в день – это слишком много, с тенденцией увеличения школьного дня необходимо бороться. А вот отменять домашние задания (такая система сейчас практикуется в нескольких школах), по словам Васильевой, нельзя. Так и дисциплина пропадает, и уровень знаний падает.

ov

Ольга Васильева является Министром образования с 19 августа прошлого года. С тех пор в Минобразования был проведен ряд изменений. Минобр покинули люди, в диссертациях которых был обнаружен плагиат – справедливое решение. Что не менее важно, на их место пришли люди, у которых дети студенческого и школьного возраста. Это сделано для того, чтобы они, сами будучи родителями, чувствовали заинтересованность к работе и видели несовершенства нынешней образовательной системы не только внешне, но и изнутри. Только так можно сделать действительно важные и нужные изменения.

Комментариев еще нет, будь первым!