Изменения в порядке предоставления МСП с 1 января 2022 года

По СКМО (соц.карта):

Заявление подается через РПГУ. Сверка документов не требуется(!). Необходимые сведения подтверждаются СМЭВ запросами.

(!) В случае подачи заявления на перекодировку СКМО заявителю необходимо в течение 3 дней обратиться в МФЦ для передачи СКМО на перекодировку.

ВЕСБы (временные соц.карты) выдаются в МФЦ.

По зубопротезированию:

Право на бесплатное зубопротезирование имеют:

Региональные льготники: (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные, пенсионеры и предпенсионеры с доходом ниже двух с половиной кратной величины ПМ):

А также имеют право: ИВОВ, УВОВ, несовершеннолетние узники, жители блокадного Ленинграда, награжденные «За Оборону Москвы», Почетные граждане МО.

Заявление подается через РПГУ. Сверка документов не требуется(!). Сведения подтверждаются СМЭВ запросами.

Справка, подтверждающая право на зубопротезирование выдается в МФЦ.

*Для пенсионеров и предпенсионеров в составе семьи учитываются супруги, в том числе раздельно проживающие. Расчет дохода производится за три месяца предшествующих 4 месяцам перед обращением.

По льготам на ЖКУ:

Расчет компенсации многодетным будет произведён с учетом нормативов потребления КУ и стандарта жилой площади.

Для должников, у которых была приостановка выплаты компенсации из-за долга, выплата компенсации будет возобновлена, если отсутствует судебное решение о взыскании задолженности.

Также напоминаем, что многодетным (в случае продления срока действия удостоверения многодетной семьи) и инвалидам (в случае продления срока инвалидности), выплата компенсации ЖКУ продлевается автоматически. Не надо повторно обращаться с заявлением о продлении выплаты компенсации ЖКУ.

По РСД (доплата к пенсии):

С января доплата к пенсии назначается в проактиве, то есть в беззаявительном порядке на основании сведений ПФР и сведений полученных через СМЭВ запросы.

Комментариев еще нет, будь первым!