Изменения условий страхования по ОСАГО

Для автомобилистов, застрахованных по ОСАГО, Минфин разработал несколько вариантов полисов с разным лимитом выплат. Водителям предлагают три варианта наполнения полисов с лимитами выплат до 2 миллионов рублей и возможность заключать договор более чем на год.

Новые масштабные изменения в конечном итоге должны привести к либерализации этого рынка и отказу государства от регулировки тарифов. Из-за опасений по поводу роста цен Минфин предложил страховщикам во время переходного периода к свободным тарифам самостоятельно устанавливать только понижающие стоимость полиса коэффициенты.

По проекту Минфина регулятор будет устанавливать только общие границы базового тарифа, а страховщик в зависимости от характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника сможет самостоятельно определять конкретное значение тарифа. Для этого компания сможет вводить ряд понижающих коэффициентов, зависящих, например, от манеры вождения. Так, проект предусматривает установку на автомобиль клиента устройств телематики  — средств, отслеживающих стиль езды.

 

Комментариев еще нет, будь первым!