Истории в масках

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о расширении функций в новом разделе «Истории». Теперь в него добавят дополнительный сервис наложения масок на фото и видео в режиме реального времени.

Запустится эта программа во второй половине весны, а пока разработчики «ВКонтакте» объявляют конкурс для 3D-художников, аниматоров и иллюстраторов на создание этих самых масок. Принимать работы будут до 23:59 15 марта по московскому времени. Основное, что требуется от участников, — это оригинальная идея, ее качественная реализация, а также органичное применение таких инструментов как Facemodel, Patch, Patch Fullscreen, ColorFilter и Model3D.

Раздел «Истории» социальная сеть «ВКонтакте» запустила в декабре. Работает он по тому же принципу, что и одноименная функция в Instagram. Через 24 часа после публикации история самоуничтожается. На данный момент публиковать истории могут только конкретные пользователи «ВКонтакте», однако разработчики задумались о том, что неплохо бы предоставить возможность публикации историй и от имени сообществ.

Комментариев еще нет, будь первым!