Искусственный интеллект: Клин стал участником пилотного цифрового проекта Сбербанка

Искусственный интеллект в больнице. Городской округ Клин стал участником пилотного цифрового проекта Сбербанка. Его суть в том, что с помощью новой технологии Voice2Med станет гораздо легче заполнять медицинские документы. Диагноз и данные исследований врачи теперь наговаривают. Система преобразует голос медработника в печатные символы. Это освобождает время для обследования пациента.

Кроме этого AI-модель по анализу КТ используются при диагностике пневмонии, в том числе с признаками COVID-19. Пока оборудование работает в тестовом режиме.

Его функционал продемонстрировали управляющему западного отделения Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Алексею Ушенину, главе округа Алене Сокольской. Врачи-диагносты отметили значительное облегчение при выполнении своих обязанностей.

Всего 4 территории Московской области стали пилотными площадками для апробации новых IT-технологий Сбербанка. Алексей Ушенин констатировал, что именно в Клину этот проект вызвал наибольший интерес.

Вполне вероятно, что совсем скоро подобное оборудование будет установлено для проведения КТ-маммографии. Тестирование идет еще для двух медицинских направлений.

Комментариев еще нет, будь первым!