Инвалидам по слуху доступны разные виды справочно-коммуникационных услуг

Диспетчерская служба предоставляет инвалидам по слуху различные виды справочно-коммуникационных услуг, в том числе вызова служб экстренной помощи.

Информационное общение между инвалидами по слуху и операторами диспетчерской службы осуществляется посредством: SMS-сообщений; сообщений через Интернет (Skype, OVVOO, Gomfrog, Telegram); исходящих вызовов на телефонные номера сети общего пользования (фиксированные и мобильные) и т.д.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции для абонентов «Системы Забота» дополнительно предусмотрены следующие услуги: помощь в оформлении документов и пропусков (дать контакты организаций, сайты и электронные адреса служб, сориентировать по необходимому набору документов), вызов экстренных и коммунальных служб, предоставление справочной информацию о работе волонтерских организаций (в том числе тех, кто привозит продукты и лекарства на дом), контроль за доставкой продуктов.

Связаться с оператором «Системы Забота» можно любым удобным способом:

  • Связаться с оператором, позвонив по телефону: 8 (800) 707-11-62;
  • отправив смс-сообщение на номер +7 (903) 177-18-29;
  • отправив сообщение по факсу +7 (495) 120-11-62;
  • отправив сообщение по электронной почте на адрес: osz@zabota365.ru;
  • отправив сообщение через интернет-мессенджер на адрес Skype/OVVOO/ Gomfrog: видеозвонок на аккаунт zabota99.

Жестовым языком инвалид по слуху сможет сообщить свою просьбу оператору. Оператор-переводчик без прерывания сеанса видеосвязи будет передавать сообщения инвалида слышащему абоненту и обратно.

Также в Московской области в целях повышения доступности услуг для инвалидов по слуху действует приложение для мобильных устройств «Соцуслуги» — это программный продукт, доступный для загрузки на мобильные устройства в магазинах Google Play и App Stor, для пользователей мобильных устройств на базе операционных систем Android и iOS. Приложение состоит из разделов «Долголетие в Подмосковье», «Прокат средств реабилитации», «Социальное такси в Подмосковье», «Социальные сиделки», «Волонтерская помощь», «Ближайшие социальные центры», «Полезные сервисы и приложения».

Комментариев еще нет, будь первым!