Интервью с руководителем команды КВН «Девчонки» Плаксиной Еленой

Мы давно следим за победами и успехами команды КВН «Девчонки». Еще в ноябре прекрасная половина открытой клинской лиги блистательно выступила в финале межрегиональной Слобожанской лиги КВН в Белгороде и заняла почетное второе место!

На этом девушки не остановились! КВНщицы открыли 1-ый тур 30-го фестиваля команд КВН в Сочи, завоевали «повышенный рейтинг». О том, как прошел юбилейный фестиваль рассказала руководитель команды Плаксина Елена Анатольевна.

Как «Девчонок» принял зал?

Это было круто! Девчонки мечтали выступить первыми, и их мечта сбылась. Открытие 1 тура — это большая радость, и любая команда была бы обласкана громом продолжительных аплодисментов и смехом целого зала.

Чем отличается этот фестиваль от предыдущих? Он ведь юбилейный!

Этот фестиваль отличался настроением и многочисленными подарками! При регистрации («Девчонки» и здесь оказались первыми!) всем вручали золотые юбилейные медали и большую коробку сувенирной продукции.

На фестивале всегда было чем себя занять — карнавал, дискотеки с участием команд Высшей Лиги, игры «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?», конкурс «Мисс Фестиваль» и другие массовые мероприятия!

На фестиваль приехало много КВН-туристов. КВНщики, которые уже закончили играть, но не смогли пропустить такое важное событие в жизни КВН.

Есть ли что-то, что запомнилось больше всего в этот фестиваль?

Впервые фестиваль открыл оркестр, который сначала исполнил гимн России, а затем- гимн КВН. Еще всех ОЧЕНЬ обрадовало то, что на редакторский пост Высшей лиги вернулся Михаил Марфин — легендарный капитан команды КВН МХТИ, редактор Высшей лиги и Премьер-лиги до 2004 года. Сборной Клина в свое время посчастливилось поработать с этим гениальным человеком!

Как готовили девчонок, какие советы и наставления давали?

Мы три раза переписывали сценарий выступления! Показывали его редактору Межрегиональной Слобожанской Лиги КВН Аркадию Дьяченко, по приезде в Сочи выступали перед новым редактором Высшей лиги КВН Евгением Донских, советовались с редактором региональной Подмосковной Лиги КВН Василием Петяевым и редактором Центральной Лиги «Поволжье» Михаилом Стогниенко. Все они помогали советами, и самое главное — поддерживали веру девчонок в свои силы!

Девчонки получили «повышенный рейтинг». Что это такое и какие бонусы дает?

Повышенный рейтинг — это оценка редакторского конкурса выступления команд. Из 450 команд повышенный рейтинг получают как правило меньше половины. В этом году было 178 команд. «Повышенный рейтинг» дает право команде играть в центральных лигах КВН (их всего 8) и в 4 телевизионных лигах (если пригласят). Центральные лиги — это кузня новых телевизионных команд!

Какие планы у команды на будущее?

Планов много! Девчонки, само собой, мечтают попасть в телевизор, но всему свое время. Сейчас будем готовиться к участию в центральной лиге КВН «Поволожье». Это очень сильная лига, каждая игра которой проходит в новом городе. За один сезон можно побывать в Казани, Нижнем Новгороде, Уфе, Саранске, Кирове, Тольятти, Йошкар-Оле. Так что и мир посмотрим, и себя покажем.

Желаем «Девчонкам» успехов и удачи в их дальнейших играх!

Комментариев еще нет, будь первым!