Интернет-мошенник пытается нажиться на крушении Ан‑148 в Подмосковье

Мошенник пытается нажиться на горе людей, потерявших своих близких в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье, предлагая пользователям соцсетей перечислить деньги на «достойные похороны» погибших. Только сами родственники погибших тут ни при чем.

Некто Дмитрий Ершов обратился к подписчикам с просьбой помочь семье погибшего в авиакатастрофе Алексея Никитченко. Для этого, по словам мошенника, нужно «скинуть хотя бы 100 рублей», чтобы достойно похоронить погибшего. Однако выяснилось, что родственники денег не собирают, а о Ершове никогда не слышали. Впоследствии выяснилось, что Ершов — племянник жительницы подмосковной Балашихи Ольги Алисовой, которая задавила на своем авто шестилетнего Алешу Шимко. Во время судебных заседаний по делу о гибели ребенка в ДТП Ершов активно защищал родственницу.

Все пассажиры рейса были застрахованы. Компания-страховщик выплатит по 2 миллиона рублей семье каждой жертвы. Кроме того, губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение о выплате родственникам погибших пассажиров и членов экипажа денежной компенсации в 1 миллион рублей.

Столичные власти выделят на похороны каждого погибшего при крушении Ан‑148 москвича по 110 тысяч рублей. Семьи погибших в авиакатастрофе жителей столицы получат по 1 миллиону рублей. Детям, потерявшим родителя, мэрия назначила пенсию в размере 13 тысяч рублей.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» выполнял рейс №703 Москва — Орск. Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

 

Комментариев еще нет, будь первым!