Интеллектуальная игра «РосКвиз» прошла в Стекольном

Сколько народов проживает в России? В каком году впервые прошёл Большой этнографический диктант? А какова высота Эльбруса? Кто не знал, 5642 метра. Над другими ответами подумайте сами. Как участники игры «РосКвиз».

Не просто состязание — настоящая схватка! Интеллектуальная, конечно. Но от этого не менее захватывающая — с духом соперничества и здорового азарта. Легко и непринуждённо — о серьёзном! Вопросы в этот раз посвящены Дню народного единства. А значит — истории нашей страны и её народов. Их более 190. Это, кстати, и ответ на первый вопрос.

Но это суть игры. А вот цель — хранить и развивать «Историческую память». Именно так, к слову, называется проект «Единой России». Местное отделение и организовало эту игру. В составе команд — партийцы вместе с молодогвардейцами и активными жителями округа. Они, кстати, смогли в неформальной обстановке пообщаться
с депутатом Московской областной Думы Сергеем Сретинским. Он тоже принял участие в игре.

Интересный и молодежный формат! Так отозвалась об игре секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алена Сокольская. По её словам, здесь можно по-настоящему сплотиться и совместно узнать что-то новое.

Победителем стала дружная команда «Мособлумки», капитан — Сергей Сретинский. Буквально на один балл отстала от победителя весёлая команда «Совет Клин», капитан — Николай Антонов. Бронзу завоевали неунывающие знатоки из команды «Дон-Кедро», во главе с Павлом Плюсниным.

Комментариев еще нет, будь первым!