Инспекторы ГИБДД провели рейд «Ребенок – пассажир, пешеход»

В рамках комплексной акции «Осенние каникулы», 2 ноября сотрудники Госавтоинспекции Клинского района провели рейд «Ребенок – пассажир, пешеход».

Цель — профилактика дорожного травматизма и снижение тяжести последствий ДТП с участием детей. А также для привлечение внимания широкой общественности к проблемам безопасности дорожного движения при перевозке детей автомобильным транспортом и нарушениям водителями правил проезда пешеходных переходов. Вместе с инспекторами ДПС в рейде приняли участие представители местных средств массовой информации. В ходе рейда детям и родителям раздавали памятки и листовки с призывом использовать ремни безопасности и детские кресла.

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными и проявлять свою гражданскую позицию. Если вы стали свидетелями различных нарушений при перевозке детей в автомобиле, постарайтесь сказать водителю, что он грубо нарушает ПДД, или сообщите об этом факте в полицию, чтобы сотрудники могли пресечь правонарушение, предотвратив возможную трагедию, и сохранив детскую жизнь.

Комментариев еще нет, будь первым!