III Фестиваль цветов откроется 17 июня

Красочный цветочный фестиваль в этом году посвящен 700-летию Клина. 30 предприятий и организация района благоустроят площадку в усадьбе Демьяново. Это будут цветники и композиции вертикального озеленения, малые архитектурные формы, альпийские горки и рокарии.

За основу сюжетов для цветочных композиций были выбраны страницы истории Клина, городские арт-объекты, сюжеты музыкальных и художественных произведений, созданные в Клину. В композициях сделан акцент на многолетники и растения, чей период цветения приходится на все лето.

«На клумбах фестиваля мы увидим и карету с лихими клинскими ямщиками, и корабль тех времен, когда река Сестра была судоходной. Дмитрий Менделеев взлетит на своем воздушном шаре. Мы увидим и лебединое озеро Чайковского, и сюжеты из произведений Аркадия Гайдара», — рассказала Алена Сокольская.

Впервые праздник цветов состоялся в Клину летом 2015 года в рамках Московского областного фестиваля «Цветы Подмосковья». В год 175-летия со дня рождения Чайковского он был посвящен юбилею композитора. Тогда же клинчане высказали пожелание, чтобы фестиваль флористики в Клину получил «постоянную прописку» в усадьбе Демьяново. В 2016 году темой фестиваля стал Всероссийский Год Кино. А в этом году фестиваль проходит как художественное посвящение 700-летию Клина.

Комментариев еще нет, будь первым!