III фестиваль колокольного искусства «Клинские перезвоны» прошел 21 апреля В Клину

В полдень у храма Воскресения Христова на Советской (Соборной) площади фестиваль ансамбль «Колокола России» открыл III фестиваль колокольного искусства «Клинские перезвоны». Со своей концертной программой выступил ансабль гусляров «Веселый перезвон».

– Фестиваль колокольного искусства «Клинские перезвоны» проходит уже третью весну в нашем городе и каждый раз мы, организаторы, меняем его дислокацию: сначала это была Советская (Соборная) площадь, в прошлом год – Сестрорецкий парк. Нынешней весной фестивальным центром колокольного звона стала площадь у Воскресенского храма, – сообщила начальник управления социально значимых проектов Администрации городского округа Клин Оксана Кутилова.

У Воскресенского храма царило настоящее концертное настроение: песни, народные мелодии и конечно, колокола и аплодисменты. На фестиваль в гости к клинчанам приехал​ старший звонарь Московского Кремля и Храма Христа Спасителя Игорь Коновалов. Особенностью нынешнего фестиваля является то, что все желающие смогут пройти на смотровую площадку колокольни Воскресенского храма.

Впереди Пасхальная неделя, на протяжении всех дней которой, любой желающий сможет подниматься на храмовые колокольни, чтобы позвонить в колокола – такова давняя православная традиция.

Комментариев еще нет, будь первым!