Художественные промыслы Подмосковья – достояние России

По словам руководителя комитета по туризму Московской области в ранге министра Натальи Галкиной, художественные промыслы Подмосковья – это национальное достояние России.

Ранее фестиваль народных художественных промыслов в Клину вошел в первую пятерку событийных путешествий на эти выходные.

«Народные художественные промыслы Подмосковья – это национальное достояние России. Наверное, нет другого региона, где их было бы так много: жостовская и федоскинская роспись, игрушки от «Елочки» и сергиево-посадские матрешки, богородская и абрамцево-кудринская резьба, гжель, вербилковский фарфор, павловопосадские платки», – отметила Галкина.

Она уточнила, что нужно больше внимания уделять информированию, переосмысливать и переупаковывать народные художественные промыслы, делая их более понятными для молодежи, за которой, несомненно, будущее туризма.

«Сама идея фестиваля народных художественных промыслов в Клину хорошая. Хочется вывести мероприятие на новый уровень, чтобы оно собирало как можно больше гостей со всех уголков России. Туризм прозвучал на федеральном уровне как приоритетное направление, и его, безусловно, нужно развивать», – дополнила Галкина.

Комментариев еще нет, будь первым!