Ход работы по дегазации на полигоне «Алексинский карьер» проверила специальная комиссия

На полигоне «Алексинский карьер» ход работы по дегазации проверила специальная комиссия под руководством заместителя Председателя Правительства области А.А. Чупракова.

Вместе с Александром Чупраковым на полигоне были заместитель министра экологии и природопользования области Михаил Сылка, глава городского округа Клин Алена Сокольская, генеральный директор австрийско-российской компании «Экоком» Оливер Кайзер, представители проектной и других организаций.

На повестке дня — вопрос об устранение фона с тела полигона, то есть неприятного запаха. На 13 гектарах полигона была завершена обвязка скважин трубопроводами, все трубы малого диаметра от скважин выведены на «магистраль». Там же работает факел общей мощностью 2000 кубических метров в час, сжигание свалочного газа проходит под контролем австрийско-российской компании «Экоком». В сентябре будет установлен еще один такой же факел, что увеличит в ближайшей перспективе как количество сжигаемого газа, так и надежность работ.

Но некоторые точки на теле полигона по-прежнему «фонят». Причины этого неприятного факта вскрывались на субботнем совещании. Как выяснилось, одна из скважин была недостаточно герметична обвязана. Главой городского округа было дано указание провести ревизию тампонирования скважин, а также усилить работу по изоляции склонов тела полигона. Помимо этого, одной из причин запаха свалочного газа в городе стали глубинные работы на полигоне. При рытье траншей в теле полигона или ворошении старого слежавшегося мусора на большой глубине неприятного запаха никак не избежать.

В октябре австрийско-российской компанией «Экоком» будут проведены работы по монтажу и строительству сооружений для очистки фильтрата на полигоне.

Заместитель Председателя Правительства Московской области Александр Чупраков потребовал от руководства «Алексинского карьера» ускорить работы на ряде точек полигона.

Комментариев еще нет, будь первым!