Губернатор провел совещание в режиме ВКС с членами правительства МО и главами муниципалитетов

Губернатор провел совещание в режиме ВКС с членами правительства МО и главами муниципалитетов.

Ключевая тема — ситуация с COVID-19 в области.

Андрей Воробьев подчеркнул, что в период новогодних праздников необходимо позаботиться о безопасности жителей и гостей региона.

«Мы оставили экономику в рабочем состоянии, но стратегически важно делать все, чтобы соблюдались стандарты безопасности, масочный режим», — сказал Андрей Воробьев.

Накануне Губернатор подписал постановление, уточняющее и корректирующее меры противоэпидемиологического характера в Подмосковье в преддверии новогодних праздников.

Так с 31 декабря и на протяжении всех зимних каникул, по 10 января, тест на коронавирус придётся сдать тем, кто собирается заехать в гостиницу или пойти на корпоратив.

Министр здравоохранения МО Светлана Анатольевна Стригункова обратила внимание жителей, что прививочная кампания против COVID-19 в Подмосковье набирает обороты. Создано более 90 пунктов вакцинации. С сегодняшнего дня любой желающий, помимо прививочных пунктов, может записаться на вакцинацию ещё и на портале госуслуг.

Глава округа Алена Сокольская после совещания в интервью для местных СМИ отметила: «В городском округе Клин в поликлинике №3 на базе центра здоровья Клинской городской больницы открыт прививочный пункт. Первая партия вакцины «Спутник V”, поступившая в Клин, была направлена на вакцинацию наших врачей, учителей и всех тех, кто в своей работе сталкивается с большим количеством контактов с людьми. Следующий этап — вакцинация жителей. Ждём поставок и предлагаем клинчанам уже сейчас записаться на прививку»

Ещё один из вопросов ВКС — завершение строительства социально-значимых объектов. Как отметила Алена Сокольская в г.о Клин в 2020 г. реализуется сразу несколько важных программ по строительству — это строительство ФАПов по программе Губернатора «Здравоохранение Подмосковья» и школы на 1100 мест в микрорайоне Акулово.

Комментариев еще нет, будь первым!