Готовимся к приезду Всероссийского Деда Мороза

К нам едет Дед Мороз! Всего 10 дней до визита! Готовимся! Шьем костюмы, разучиваем речовки, достаём теплую одежду и обувь.

Во время приезда главного зимнего волшебника страны ожидается морозная погода. Поэтому на праздник и гости, и участники карнавала должны одеться основательно. Согреваться будем в шатрах и теплым чаем из больших самоваров.

Все оргмоменты карнавального шествия и визита Деда Мороза сегодня обсудили на расширенном совещании в администрации.
Глава округа Алена Сокольская уделила особое внимание вопросам безопасности. Отдельные поручения даны не только силовому блоку, но и всем организаторам праздника.

Собираться в колонну без столпотворения, двигаться по улицам города организованно, на время карнавала ограничить движение автомобилей.
Деда Мороза пригласить в самые интересные точки притяжения нашего города и обязательно — на новогодний спектакль в МЦ «Стекольный».
Эти задачи все в дорожной карте организаторов.

Формирование праздничной колонны начнется в сквере Афанасьева. Маршрут ее движения увеличен на 800 метров. Об этом просили жители.
В этом году на карнавал «Российский Дед Мороз: из Великого Устюга в Клин» подано 22 заявки. Тематика – народно-художественные промыслы. Награждение лучших команд по традиции пройдет на сцене амфитеатра парка «Сестрорецкий». А на верхней площадке парка весь день будут работать все спортивно-развлекательные объекты.

25 декабря на время шествия ограничат движение по части главных улиц города: с 12 до 12.30 по ул. Гагарина от д. 51/2 до пересечений с ул. Крюкова и ул. Мира (д.41 по ул. Гагарина) и с 12.00 до 13.45 по ул. Мира от д.2 до дома № 38. Также будут ограничены выезды со дворов по указанному маршруту.

На оргкомитете был утверждён план проведения и других зимних праздников. 30 декабря клинчан приглашают в лесопарковую зону «Шариха» на традиционный зимний фестиваль «Елка в лесу». А в новогоднюю ночь праздничная программа пройдет у Ледового дворца. Салют намечен на 2 часа ночи. Следите за анонсами в СМИ и на интернет-ресурсах.

Комментариев еще нет, будь первым!