Госжилинспекция добилась от управляющей компании в Клину ремонта аварийного балкона

Государственная жилищная инспекция Московской области добилась от управляющей компании ООО «ЖК» в Клину, чтобы она привела в порядок балконную плиту в многоквартирном доме №2 по улице Новая. Житель дома обратился в надзорное ведомство с просьбой восстановить полуразрушенный балкон.

«Каждый раз, выходя на свой балкон, мы боимся, что разрушающаяся у соседей сверху балконная плита рухнет нам на головы и придавит насмерть, не говоря уже о том, что нас регулярно затапливает», — написал житель.

Как утверждал заявитель, УК ничего не делала для того, чтобы починить аварийный балкон, хотя обращения были. И не раз.

При проверке выяснилось, что нарушена целостность бетона, видна арматура, углы и край балконной плиты деформированы.

«При обнаружении трещин или более серьезных повреждений не следует пускать ситуацию на самотек, ведь в будущем это может привести к полному разрушению балкона, – напомнила правила эксплуатации многоквартирных домов руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она добавила, что нередко специалисты управляющих компаний не принимают во внимание, что они отвечают за сохранность балконов МКД и обязаны устранять возникающие разрушения, так как эта часть зданий относится к общему имуществу дома.

Так как ООО «ЖК» не предприняло никаких действий в ответ на обращение жителя, жилищные инспекторы вместе с предписанием об устранении нарушения выдали возбудили судебное производство в отношении генерального директора УК. После рассмотрения дела он выплатил санкции.

Контрольная проверка исполнения предписания областного надзорного ведомства показала, что сотрудники управляющей организации приняли меры по обеспечению безопасности жителей дома, выполнив работы по ремонту балконной плиты и предупреждению развития дальнейшей деформации.

Комментариев еще нет, будь первым!