Государство помогает малоимущим семьям перейти на цифровое ТВ

Как сообщила начальник сектора по делам семьи и детей Клинского управления социальной защиты населения Ольга Тарасова, 13 человек в городском округе Клин уже получили материальную помощь на приобретение комплекта оборудования для приема телевизионного сигнала в цифровом формате.

В 2019 году Российская Федерация полностью переходит на цифровое телевещание. Специальные приставки необходимо приобрести гражданам, имеющим старые модели телевизоров и принимающим сейчас аналоговый телесигнал через домашнюю антенну. Малоимущим категориям населения при приобретении таких приставок предусматривается оказание государственной социальной помощи.

Материальная помощь на приобретение комплекта оборудования, обеспечивающего прием телевизионного сигнала в цифровом формате, предоставляется социально незащищенным слоям населения в соответствии с законом Московской области №189/2013-ОЗ от 30 декабря 2013 года «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области».

Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, согласно действующему законодательству, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области, могут быть получателями экстренной социальной помощи. В настоящее время для оказания экстренной социальной помощи в нашем регионе применяется величина прожиточного минимума в размере 12 229 руб.

В соответствии с постановлением правительства Московской области №585/27 от 20 июля 2015 года «Об утверждении Порядка оказания экстренной социальной помощи и Перечня видов доходов, учитываемых в целях оказания экстренной социальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию», экстренная социальная помощь назначается на основаниях представленных сведений о составе и доходах семьи.

Для рассмотрения вопроса об оказании экстренной социальной помощи при приобретении комплекта оборудования, обеспечивающего прием телевизионного сигнала в цифровом формате, необходимо подать соответствующее заявление в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Клин (г. Клин, Советская площадь, д. 18А).

К заявлению необходимо приложить следующие документы:
— паспорт;
— документы, подтверждающие сведения о доходах всех совместно зарегистрированных членов семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;
— выписка из домовой книги по месту жительства.

На основании предоставленных сведений о доходах и составе семьи будет приниматься решение об оказании экстренной социальной помощи.

Комментариев еще нет, будь первым!