Госавтоинспекция городского округа Клин проводит рейд по выявлению тонированных автомобилей

С 19 по 28 апреля 2021 года на территории города Клин проводится профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение административных правонарушений, связанных с управлением транспортных средств с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

За данный период времени текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Москвы выявлено более 78 автомобилей с превышением норм тонировки. По всем фактам на водителей составлены административные материалы по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

Только за один день профилактического мероприятия 28 апреля, сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение норм светопропускаемости стекол автомобиля привлечены к ответственности 12 водителей транспортных средств, выдано 2 требования об устранении причин правонарушения.

Напоминаем, что в случаях, если водители не устранят тонировку на месте выявления административного правонарушения, сотрудниками Госавтоинспекции выдаются требования, обязывающие устранить тонировку. Если водитель проигнорировал данное требование, то в отношении него наступает административная ответственность по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Санкция за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации.

Комментариев еще нет, будь первым!