Горноводные курорты Клина

Новогодние праздники – самое время пойти покататься на лыжах, на коньках или с ветерком прокатиться на санках или ледянках с какой-нибудь горки. А потом, разрумянившись и насмеявшись, погреться у мангала, на котором уже почти готов шашлык, осталось картошку запечь. Куда же пойти покататься.

  1. Кощейка

Самое любимое место и детей, и взрослых для катания с горки – это плотина в 3-ем микрорайоне, в народе горка зовется Кощейкой. Причем катаются с обеих сторон плотины: со стороны Сестрорецкого парка относительно дороги самая высокая горка. Опасность представляет собой заледеневшая река Сестра: если докатиться на ледянке до реки, то есть угроза того, что горный курорт станет водным.

2. Глазовка

В Талицах горки не настолько крутые и высокие, как на плотине, но для отдыха всей семьей, возможно, это только лучше – за детьми проще уследить. Народу там обычно бывает много, с утра занимают места для разведения огня, так что только успевай приходить.

3. Пахомка

Овраг в Высоковске летом – овраг как овраг. А зимой, припорошенный снегом, становится хорошей горкой, где вдоволь можно накататься. Крутизна и высота горки-оврага не представляют опасности для детей, но подходят и взрослым.

4. Пруд в Пятом

От катания с горок плавно переходим к катанию на коньках. Вода в пруду в 5-ом микрорайоне уже давно застыла. Периодический плюс на улице, конечно, сделал свое грязное дело, однако любителей покататься на коньках едва ли стало меньше. Сейчас с зимней погодой все хорошо, так что смело можете идти кататься на тот лед. Это развлечение уже не превратится в водное, только ледяное.

5. ДДТ

Ну, и Дом детского творчества стороной не обошли: там, как всегда, залили каток, поэтому перед ДДТ и хоккейные матчи между дворовыми командами проходят, и начинающие фигуристы пробуют делать вращения, а кто-то пробует сделать в принципе первые шаги на коньках. Присоединяйтесь!

Комментариев еще нет, будь первым!